Сведения об условиях охраны здоровья обучающихся, в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья
В соответствии с Приказом Министерства здравоохранения РФ от 5 ноября 2013 г. N 822н «Об утверждении Порядка оказания медицинской помощи несовершеннолетним, в том числе в период обучения и воспитания в образовательных организациях», медицинское обслуживание воспитанников дошкольного образовательного учреждения осуществляет бюджетное учреждение здравоохранения Удмуртской Республики "Воткинская городская детская больница Министерства здравоохранения Удмуртской Республики" (официальный сайт: vdgb18.ru; выписка из реестра лицензий: просмотр, договор о совместной деятельности по оказанию медицинского обслуживания воспитанников: просмотр).
Для организации оказания первичной медико-санитарной помощи несовершеннолетним в период обучения и воспитания в образовательной организации оборудованы следующие кабинеты:
- Медицинский кабинет (площадь 11кв.м.)
Назначение помещения: Осмотр детей, заполнение документации, консультирование родителей
- Процедурный кабинет (площадь 4,1кв.м.)
Назначение помещения: Проведение необходимых медицинских процедур
- Изолятор (площадь 5,5кв.м.)
Назначение помещения: Кратковременное размещение заболевших воспитанников
- Прививочный кабинет (площадь 9,7кв.м.)
Назначение помещения: Проведение профилактических прививок
График работы медицинского персонала в образовательной организации:
Медицинская сестра:
понедельник-пятница: 7.00-18.00
консультирование воспитателей: ежедневно 13.00-14.00
консультирование родителей: среда 17.00-18.00
Охрана здоровья обучающихся, в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья включает в себя:
- Оказание первичной медико-санитарной помощи в порядке, установленном законодательством в сфере охраны здоровья;
- Определение оптимальной учебной нагрузки, режима учебных занятий и продолжительности каникул;
- Пропаганду и обучение обучающихся навыкам здорового образа жизни, требованиям охраны труда;
- Организацию и создание условий для профилактики заболеваний и оздоровления обучающихся, для занятия ими физической культурой и спортом;
- Профилактику и запрещение курения, употребления алкогольных, слабоалкогольных напитков, пива, наркотических средств и психотропных веществ, их прекурсоров и аналогов и других одурманивающих веществ;
- Обеспечение безопасности обучающихся во время пребывания в организации;
- Профилактику несчастных случаев во время пребывания в организации;
- Обучение педагогических работников навыкам оказания первой медицинской помощи;
Организация создает условия для охраны здоровья обучающихся, в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья:
- Текущий контроль за состоянием здоровья;
- Проведение санитарно-гигиенических, профилактических и оздоровительных мероприятий, обучение и воспитание в сфере охраны здоровья граждан в Российской Федерации;
- Соблюдение государственных санитарно-эпидемиологических правил и нормативов;
- Расследование и учет несчастных случаев с обучающимися во время пребывания в организации в порядке, установленном федеральным органом исполнительной власти осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере образования, по согласованию с федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере здравоохранения.
Сведения об условиях питания обучающихся, в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья
Сведения об условиях приготовления пищи и организации питания обучающихся, в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья:
Образовательная организация столовой не имеет. Для приготовления пищи и выдачи готовых блюд оборудован пищеблок, состоящий из следующих помещений: кухня (45,1кв.м), склад для сырой продукции (9,4кв.м.), склад для пищевых продуктов (суточная) (9,9кв.м.). Пищеблок оборудован необходимым технологическим, холодильным и моечным оборудованием.
Прием пищевой продукции, в том числе продовольственного сырья, осуществляется при наличии маркировки и товаросопроводительной документации, сведений об оценке (подтверждении) соответствия, предусмотренных в том числе техническими регламентами. Приготовление блюд осуществляется в соответствии с технологическими картами.
Согласно СанПин 2.3/2.4. 3590-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения", для воспитанников образовательной организации, в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья, в детском саду организовано четырёхразовое сбалансированное питание: завтрак, второй завтрак, обед, уплотненный полдник. Питание организовано на основе основного (организованного) меню. Медицинская сестра систематически осуществляет контроль за выполнением норм питания, калорийностью, за правильностью обработки продуктов, закладкой, выходом блюд, вкусовыми качествами пищи, контролирует правильность хранения и реализации продуктов.
Прием пищи детьми осуществляется в групповых помещениях, согласно утвержденному графику.